chamaimelon: (Default)
[personal profile] chamaimelon
Мне настолько нравится жить на Седермальме, что даже не сильно тянет с него куда-то выезжать (особенно учитывая, что в будни я трачу на дорогу от двери до двери больше часа в одну сторону). Один из выходных теперь посвящен близлежащим окрестностям, другой чуть менее близлещащим.
Так, на прошлых, 25-26, в субботу мне надо было в Сольну, где оптик заманил меня с хорошей скидкой сделать еще одни очки-хамелеоны, синенькие и изящные, а заодно мы немного прогулялись по привычным и знакомым улицам, протестировали новый ресторанчик и заглянули в салон красоты. Ресторанчик - персидский, Saaghi grill, открывшийся относительно недавно на месте семейного заведения, существовавшего там чуть ли сорок лет, но наконец закрывшегося из-за выхода на пенсию последней владелицы. Кухня вкуснейшая, правда нам забыли принести заказанную закуску с овечьим сыром (вообще забыли, и передать на кухню, и принести, и в счете), но это оказалось к лучшему, а то иначе мы бы не осилили основные блюда. Хожу теперь и удручаюсь, что не спросила, что за хитрый уксус был в основе заправки потрясающего салата из ранних весенних овощей и гранатовых зерен с мятой. Салон красоты - тайский, там есть массаж стоп и всякие процедуры, но нам просто надо было подстричься обоим. Мне радикально отрезали тонкие и секущиеся последние 15 см, так что волосы снова лишь чуть ниже талии.
В воскресенье же мы гуляли по Горной улице, идущей вдоль северного побережья острова, перебираясь с одной обзорной площадки на другую и восхищаясь видами на другие острова и континентальную часть города.
А сегодня прошлись в другую сторону, до участков садового общества, которые занимают немалую территорию на юге Южных скал (именно так переводится Седермальм). Весна уже наступила, в парках, а уж тем более на дачах цветут крокусы, подснежники, анемоны и прочие первоцветы, все деревья и кустарники в готовых вот-вот распуститься почках, птицы щебечут, заглушая шум города. Природолюбивые дачники копошатся на своих участочках. Зайцев, против обыкновения, не видели.
Завтра надо бы выбраться и посмотреть весну в пригороде.

Date: 2017-04-01 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона (http://www.livejournal.com/ratings/?rating=ru_siberia). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (https://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Date: 2017-04-02 08:40 am (UTC)
From: [identity profile] rousseau.livejournal.com
волосы снова лишь чуть ниже талии

Ого!

Date: 2017-04-02 02:38 pm (UTC)
From: [identity profile] chamaimelon.livejournal.com
Была у меня фотография, где видно, что волосы длинее шорт, и не потому, что шорты супер короткие. Но за такими длинными правда трудно ухаживать, концы секутся :(

Profile

chamaimelon: (Default)
chamaimelon

April 2017

S M T W T F S
       1
234567 8
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:40 am
Powered by Dreamwidth Studios