:) Вообще, мои письма часто напоминают путеводители, есть такой грех... Про хвостики я когда-то узнала, а потом опять забыла. То ли желчегонные они, то ли мочегонные, в общем, что-то неаппетитное. Про языки - в целом, да, справедливый стереотип. В массе своей французы признают необходимость изучения английского, но не очень его любят. В интернациональном христианском молодежном кружке французы поглядывали ревниво, когда не-французы в качестве общего языка пытались использовать английский, даже если один из беседовавший знал его лучше, чем французский. Такой нарочитый антиглобализм. Более терпимы к другим романским языкам - итальянскому, испанскому. Конечно, какое-то лингвистическое любопытство у всех присутствует: "Я знаю по-русски perestroïka, kosmosse и dasvidania. А как вы говорите "спасибо"?". "А у вас ведь рода нет?.. Что, целых три?! А артикли?.."
no subject
Date: 2007-12-15 02:25 pm (UTC)Вообще, мои письма часто напоминают путеводители, есть такой грех...
Про хвостики я когда-то узнала, а потом опять забыла. То ли желчегонные они, то ли мочегонные, в общем, что-то неаппетитное.
Про языки - в целом, да, справедливый стереотип. В массе своей французы признают необходимость изучения английского, но не очень его любят. В интернациональном христианском молодежном кружке французы поглядывали ревниво, когда не-французы в качестве общего языка пытались использовать английский, даже если один из беседовавший знал его лучше, чем французский. Такой нарочитый антиглобализм.
Более терпимы к другим романским языкам - итальянскому, испанскому.
Конечно, какое-то лингвистическое любопытство у всех присутствует: "Я знаю по-русски perestroïka, kosmosse и dasvidania. А как вы говорите "спасибо"?". "А у вас ведь рода нет?.. Что, целых три?! А артикли?.."