chamaimelon: (Default)
[personal profile] chamaimelon
Мне настолько нравится жить на Седермальме, что даже не сильно тянет с него куда-то выезжать (особенно учитывая, что в будни я трачу на дорогу от двери до двери больше часа в одну сторону). Один из выходных теперь посвящен близлежащим окрестностям, другой чуть менее близлещащим.
Так, на прошлых, 25-26, в субботу мне надо было в Сольну, где оптик заманил меня с хорошей скидкой сделать еще одни очки-хамелеоны, синенькие и изящные, а заодно мы немного прогулялись по привычным и знакомым улицам, протестировали новый ресторанчик и заглянули в салон красоты. Ресторанчик - персидский, Saaghi grill, открывшийся относительно недавно на месте семейного заведения, существовавшего там чуть ли сорок лет, но наконец закрывшегося из-за выхода на пенсию последней владелицы. Кухня вкуснейшая, правда нам забыли принести заказанную закуску с овечьим сыром (вообще забыли, и передать на кухню, и принести, и в счете), но это оказалось к лучшему, а то иначе мы бы не осилили основные блюда. Хожу теперь и удручаюсь, что не спросила, что за хитрый уксус был в основе заправки потрясающего салата из ранних весенних овощей и гранатовых зерен с мятой. Салон красоты - тайский, там есть массаж стоп и всякие процедуры, но нам просто надо было подстричься обоим. Мне радикально отрезали тонкие и секущиеся последние 15 см, так что волосы снова лишь чуть ниже талии.
В воскресенье же мы гуляли по Горной улице, идущей вдоль северного побережья острова, перебираясь с одной обзорной площадки на другую и восхищаясь видами на другие острова и континентальную часть города.
А сегодня прошлись в другую сторону, до участков садового общества, которые занимают немалую территорию на юге Южных скал (именно так переводится Седермальм). Весна уже наступила, в парках, а уж тем более на дачах цветут крокусы, подснежники, анемоны и прочие первоцветы, все деревья и кустарники в готовых вот-вот распуститься почках, птицы щебечут, заглушая шум города. Природолюбивые дачники копошатся на своих участочках. Зайцев, против обыкновения, не видели.
Завтра надо бы выбраться и посмотреть весну в пригороде.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chamaimelon: (Default)
chamaimelon

April 2017

S M T W T F S
       1
234567 8
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 12:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios