chamaimelon: (Default)
[personal profile] chamaimelon
В этом году Stockholm Street Festival пришелся большей частью на довольно пасмурную мало располагающую к прогулкам погоду, так что мы пошли туда в последний день, да вдобавок без фотоаппарата. Просто несколько имен и впечатлений .
Мы с С. в этом году обы сошлись на том, что больше всего нам нравятся относительно камерные шоу с сюжетом, хорошо подобранной музыкой и уместными трюками, а не просто демонстрация чудес ловкости и гибкости. Дуэт Fabuloka, очаровавший нас в прошлом году, в этом, увы, не приехал (а до Нидерландов мы сами не добрались). В более-менее том же жанре выступали Marcel et ses drôles de femmes (из Франции, на английском), спектакль очень зрелищный, очень впечатляющий, но абсурдистский, к тому же акробаты были без микрофонов, а сюжет должен складываться из произносимых фраз, слышных, по-видимому, лишь в первом ряду. Но посмотреть было на что!
Гиперэластичная Cronopia из Аргентины и бельгийка Андреанна Тибуто, королева хула-хупа, ранее выступавшая в Cirque du Soleil, обе были, пожалуй, чуть менее техничны, чем Лизелотта - конторционистка и хулахупщица прошлого года. Однако у обеих артисток был продуманный сценарий, намного лучшее взаимодействие с публикой, а главное - огромное обаяние и умение выполнять сложнейшие трюки с улыбкой.
Из Аргентины же приехал жонглер Менчу Соса, человек, изображающий футболиста лучше, чем многие настоящие футболисты :) простенькое, но смешное комедийное шоу и одновременное жонглирование пятью (!) мячами как кульминация. Посмотрев, как выглядит "подгимновая стойка" под не-гимн, я уже никогда не смогу всерьез вопринимать футболистов с рукой у груди!
А еще я впервые вживую увидела фокусника! Швед Чарли Капер материализовывал и дематериализовывал платки, ручки, монетки, конфетки, бутылки, стаканы, мячики, апельсины и даже дыню! Я так и не поняла, КАК это возможно.
Канадец Джейми Моссенгрен катался на высоченном моноцикле, жонглируя ножом, факелом и булавой и перескакивал через одолженного в публике мальчика (подозреваю, подсадного). Вызвав несколько рослых зрителей в начале, чтобы они подержали вертикально моноцикл, пока он залезает, Джейми попросил их продемонстрировать силу и отжаться - один подыграл и правда начал :) Еще он смешно объявлял их в микрофон: "All the way from... Stockholm!!!!!"
Эстонскую воздушную гимнасту Грете Гросс мы видели лишь мельком издалека. Все действие разворачивалось на трех сценах, а была еще "цирковая школа" для детей, базарчик со всякой этникой, кузня из Польши, разнообразная уличная еда...
И в этом году мы выяснили, что развеселый конферансье в стимпанковых штанах и цилиндре - сам организатор и художественный директор фестиваля Торстен Андреассен, тоже артист, человек, судя по всему, потрясающей работоспособности и изобретательности, за что ему большое спасибо.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chamaimelon: (Default)
chamaimelon

April 2017

S M T W T F S
       1
234567 8
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 12:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios