chamaimelon: (Default)
[personal profile] chamaimelon
В этом году Stockholm Street Festival пришелся большей частью на довольно пасмурную мало располагающую к прогулкам погоду, так что мы пошли туда в последний день, да вдобавок без фотоаппарата. Просто несколько имен и впечатлений .
Мы с С. в этом году обы сошлись на том, что больше всего нам нравятся относительно камерные шоу с сюжетом, хорошо подобранной музыкой и уместными трюками, а не просто демонстрация чудес ловкости и гибкости. Дуэт Fabuloka, очаровавший нас в прошлом году, в этом, увы, не приехал (а до Нидерландов мы сами не добрались). В более-менее том же жанре выступали Marcel et ses drôles de femmes (из Франции, на английском), спектакль очень зрелищный, очень впечатляющий, но абсурдистский, к тому же акробаты были без микрофонов, а сюжет должен складываться из произносимых фраз, слышных, по-видимому, лишь в первом ряду. Но посмотреть было на что!
Гиперэластичная Cronopia из Аргентины и бельгийка Андреанна Тибуто, королева хула-хупа, ранее выступавшая в Cirque du Soleil, обе были, пожалуй, чуть менее техничны, чем Лизелотта - конторционистка и хулахупщица прошлого года. Однако у обеих артисток был продуманный сценарий, намного лучшее взаимодействие с публикой, а главное - огромное обаяние и умение выполнять сложнейшие трюки с улыбкой.
Из Аргентины же приехал жонглер Менчу Соса, человек, изображающий футболиста лучше, чем многие настоящие футболисты :) простенькое, но смешное комедийное шоу и одновременное жонглирование пятью (!) мячами как кульминация. Посмотрев, как выглядит "подгимновая стойка" под не-гимн, я уже никогда не смогу всерьез вопринимать футболистов с рукой у груди!
А еще я впервые вживую увидела фокусника! Швед Чарли Капер материализовывал и дематериализовывал платки, ручки, монетки, конфетки, бутылки, стаканы, мячики, апельсины и даже дыню! Я так и не поняла, КАК это возможно.
Канадец Джейми Моссенгрен катался на высоченном моноцикле, жонглируя ножом, факелом и булавой и перескакивал через одолженного в публике мальчика (подозреваю, подсадного). Вызвав несколько рослых зрителей в начале, чтобы они подержали вертикально моноцикл, пока он залезает, Джейми попросил их продемонстрировать силу и отжаться - один подыграл и правда начал :) Еще он смешно объявлял их в микрофон: "All the way from... Stockholm!!!!!"
Эстонскую воздушную гимнасту Грете Гросс мы видели лишь мельком издалека. Все действие разворачивалось на трех сценах, а была еще "цирковая школа" для детей, базарчик со всякой этникой, кузня из Польши, разнообразная уличная еда...
И в этом году мы выяснили, что развеселый конферансье в стимпанковых штанах и цилиндре - сам организатор и художественный директор фестиваля Торстен Андреассен, тоже артист, человек, судя по всему, потрясающей работоспособности и изобретательности, за что ему большое спасибо.

Date: 2016-07-07 10:27 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона (http://www.livejournal.com/?rating=ru_siberia). Подробнее о рейтинге читайте в Справке (http://www.dreamwidth.org/support/faqbrowse?faqid=303).

Profile

chamaimelon: (Default)
chamaimelon

April 2017

S M T W T F S
       1
234567 8
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 02:47 am
Powered by Dreamwidth Studios