chamaimelon: (Default)
[personal profile] chamaimelon
Какая-то у меня настолько насыщенная стала жизнь, что и писать-то о ней некогда.
Высший из доступных в университете курсов шведского внезапно оказался существенно сложнее и интенсивнее предшествующего ему. Я справляюсь, но, в отличие от предыдущего семестра, это действительно отнимает почти все время.
Во время смоландских каникул я получила звонок от одной из контор-посредников, предоставляющих учителей "на замену" (в полдюжины таких я отправляла резюме ранее и обычно получала ответ, что у меня слишком узкий профиль). Оказывается, получасовой разговор с переспрашиваниями под парковым деревом вполне сошел за телефонное собеседование, а после личного мы сразу подписание бумажки. Теперь у меня есть опыт разовых занятий в нескольких школах разной степени благополучности.
В одной из них, очень красивой и с вполне приличными детьми, мне предложили отправить резюме непосредственно им. В общем, теперь я до конца семестра работаю на город Стокгольм в виде этой школы на 1/7 ставки. Из другой школы хотели предложить полставки, через все ту же посредническую контору, но именно мне, а не другим викариям. Пришлось отказаться, потому что учеба для меня сейчас приоритетнее, однако теперь у меня есть вполне обоснованная надежда, что без работы я не останусь.
Я продолжаю переучиваться шведскому вождению, по-прежнему в восторге от инструкора Кристины и в отчаянии от требований запомнить, сколько процентов гликоля дожно быть в стеклоомывайке и как экологически правильно разгоняться.
Мы продолжаем гулять по окрестностям, теперь осенним и красивым, иногда на велосипедах. С. уже прицельно заглядывается на старые вольво и мечтает, как я буду рулить :)

В общем, жизнь идет.

Profile

chamaimelon: (Default)
chamaimelon

April 2017

S M T W T F S
       1
234567 8
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 12:16 am
Powered by Dreamwidth Studios