chamaimelon: (Default)
[personal profile] chamaimelon
А у нас в Стокгольме проходит ежегодный уличный фестиваль: http://stockholmstreetfestival.com/
На замечательной площади, носящей официальное название "Королевский сад" (Kungsträdgården), а неофициальное - "городская гостиная", славящейся потрясающим цветением вишни по весне, фонтанами и киосками с мороженым, на этой-то площади цирковые артисты из всех уголков мира четыря дня демонстрируют свое искусство.

В сцену превратили и большой сухой фонтан, благо к нему ступеньки спускаются широкой лестницей-трибуной, удобной для зрителей, и местечко между другим фонтаном, работающим, и площадкой с уличным фастфудом.


Финским уличным циркачам Кейт и Паси достаточно было для выступления кресла и коврика - сначала они друг друга с кресла сгоняли с разными акробатическими трюками...


...а затем номер перешел в более традиционное представление с впечатляющими поддержками, кувырками и жонглированием тумбами.


У "Будапештских марионеток" возникали проблемы со звуком, да и вообще рассчитаны они скорее на детей среднешкольного возраста, но тот кусочек, что мы увидели, был симпатичный.

Монреальские клоунессы сестры Киф-Киф дурачились с огромными розовыми воздушными шарами, в которые можно залезать и надувать, и мне немедленно тоже захотелось такой.


А больше всего нам понравилось сказочное шоу нидерландского дуэта Fabuloka. Оно называется "Сталь", потому что все действие вертится вокруг странной конструкции, на которой циркачка Йорга выполняет невероятные акробатические трюки, и собираемой музыкантом Эдвином на глазах у публики из каких-то металлических старых штуковин настоящей, работающей соковыжималки для цитрусовых :) Йорга просто удивительная, и если этим летом вас занесет в Швецию, Данию или Бельгию, посмотрите обязательно!

Кстати, уличный фастфуд на фестиваль пустили тоже интересный: наряду с традиционными шведскими оленьими гамбургерами и "денером" были и голландские вафельки, и венгерские печушки, и португальские конфетки, и что-то индийское, и вполне французские crêpes. (Для пущего интернационала в глубине парка была какая-то независимая карибская вечеринка, довольно шумная и развеселая).
Еще, конечно, продавались всякие сувениры (типа экологических сумок...), где-то притаился горячо рекомендованный и разрекламированный ведущим, представляющим артистов на сцене, блошиный цирк; для семей с детьми особенно много было развлечений.
В воскресенье, скорее всего сходим еще раз - хочется посмотреть еще на многих :)

Profile

chamaimelon: (Default)
chamaimelon

April 2017

S M T W T F S
       1
234567 8
910 1112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 10:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios